Веб-студия

Отдых в Геленджике.

Один из лучших курортов на Черноморском побережье Краснодарского края город Геленджик любим и посещаем отдыхающими. Он расположен всего в 25 километрах езды от славного города Новороссийска. Природа щедро одарила этот морской курорт всеми своими богатствами. Здесь есть великолепные Кавказские горы, бескрайние морские просторы, чудесные пляжи, зеленые леса и тропические растения, а климат на курорте просто замечательный. Расположен Геленджик между двумя мысами, получившими название Тонкий и Толстый. За счет постоянных береговых ветров здесь не бывает слишком изнурительной жары. Самый жаркий месяц на курорте август. Из Новороссийска сюда на поезде не добраться, дорога в горах рассчитана на автомобильный транспорт. Многие туристы предпочитают рейсовый автобус. По воде можно добраться из соседних курортных городов на катамаране. В городе имеется аэропорт, куда прилетают самолеты из разных российских городов.

В Геленджике есть, где поселиться, куда пойти и где развлечься. Из достопримечательностей отдыхающие могут посетить музеи города, отправиться к водопадам с экскурсией, побывать у Грозовых Ворот и отведать воду из родника Наташа. Для любителей развлечений работают аквапарки «Дельфин», «Бегемот» и «Золотая бухта», а также горные парки «Сафари» и «Олимп», в которые можно подняться на канатной дороге. Кроме того, курортникам предлагают совершить романтические морские прогулки, а любители дайвинга могут погрузиться к затонувшим кораблям. Наиболее популярным развлечением является джиппинг, представляющий собой, поездку в горы на УАЗАХ. На горе Маркотх сделана надпись названия города, которую видно даже из космоса.

Протяженность морского побережья курорта составляет четырнадцать километров. В курортный сезон в город приезжают сотни тысяч отдыхающих, отдающих предпочтение этому уютному, красивому и гостеприимному городу. Двери многих санаториев, гостиниц и гостевых домов открыты для гостей Геленджика. А в кафе и ресторанах вдоль набережной всегда в меню лучшие блюда кавказской кухни. А какие замечательные вина местного винзавода можно здесь отведать. Отсюда можно совершить экскурсию в Сочи, Анапу, Туапсе, а также другие города и поселки морского побережья Северного Кавказа. Те отдыхающие, которые предпочли этот курорт отдыху за границей, ни на минуту не пожалеют о своем выборе. Они отлично проведут свой отпуск, истратив сравнительно небольшую сумму.

Для жителей Краснодара организованы ежедневные поездки на море в Геленджик, на максимально комфортных, ухоженных микроавтобусах Мерседес Бэнс Спринтер.

Отдых в Геленджике.
02.07.2018
110

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!