Веб-студия

Отдых в Туапсинском районе

В Краснодарском крае есть все условия для отдыха. Это не только побережья двух морей (Черного и Азовского), но еще и отличные отели, гостиницы, развлечения, морские прогулки, леса и рощи. Самым крупным районом Кубани является Туапсинский.

Туапсинский район сегодня

1. Развитая сеть туризма: гостиничные комплексы, гостевые дома. Первые располагаются в самом Туапсе и крупных приморских поселках (Небуге, Ольгинке, Лермонтово), а вторые — в поселках поменьше.

2. Пансионаты, санатории и базы отдыха. Сюда приезжают как по направлению врача, так и по личной инициативе.

Развлечения и достопримечательности в Туапсинском районе

1. Гора Индюк и вершины Два Брата. Это для любителей активного и экстремального отдыха.

2. Медовые пещеры и Большая Кривенковская пещера. Среди местных жителей ходит легенда о том, что на Медовых живут целые пчелиные семьи, которые готовят горный мед.

3. Лесопарк Кадош. Сюда приезжают фотографироваться и любоваться "мышиными норками".

4. Водопад Перун. Конечно, он здесь не в единственном экземпляре, однако туристы выделяют именно его. Высота составляет более 30 метров.

5. Скала Киселева (известна по эпизоду с рыбалкой в фильме "Бриллиантовая рука").

6. Дольмены. Это старинные памятники, порой пугающие, но от этого не менее интересные. Их считают священными.

Море и пляж в Туапсинском районе

1. Практически все туапсинские пляжи или галечные, или песчано-галечные. Полностью песчаные встречаются крайне редко. Они неплохо оборудованы, почти везде предоставляются шезлонги, зонты, навесы и прочие необходимые вещи.

2. Пологий вход в воду.

3. На некоторых пляжах (у мыса Кадош) могут встречаться камни.

4. Есть общие и закрытые пляжи. Последние, как правило, относятся к санаториям и пансионатам. То есть доступ к ним имеют лишь постояльцы.

5. Отдельная категория пляжей — дикие. Они необорудованные, зато здесь не так много людей. В таких местах обычно собираются так называемые "дикари", то есть туристы, приехавшие без путевок. Хотя ради интереса сюда можно сходить даже с детьми. Только там галька более твердая и крупная, следовательно, надо заранее позаботиться об обуви и прочих удобствах.

Таким образом, отдых в Туапсинском районе — это замечательная возможность изучить досконально Краснодарский край. Некоторые отдыхающие устраивают себе самостоятельные экскурсии и отправляются по другим городам и поселкам, чтобы все посмотреть, сфотографировать. Здесь всегда многолюдно, а рядом с пляжами расположены магазины, кафе, рестораны, киоски, где можно приобрести сувениры для родственников и друзей.

Отдых в Туапсинском районе
20.07.2022
144

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!