В Туапсинском районе полицейские раскрыли квартирную кражу

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что из ее домовладения пропали золотые украшения общей стоимостью около 100 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы пальцев рук и микрочастицы ткани, предположительно принадлежащие злоумышленнику.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 62-летнего ранее судимого жителя Белореченского района сотрудники уголовного розыска задержали по месту его проживания.

Установлено, что мужчина проник в дом потерпевшей, пока она находилась на работе. Часть похищенных украшений злоумышленник успел продать.

При дальнейшей проверке установлена причастность мужчины к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Краснодарского края.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В Туапсинском районе полицейские раскрыли квартирную кражу
16.04.2024 11:50
1545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!