Полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Ночью, находясь на маршруте патрулирования в поселке Новомихайловский, сотрудники патрульно-постовой службы заметили гражданина, по внешним признакам находящегося в  состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

При виде полицейских мужчина выбросил из кармана куртки какой-то сверток и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра обнаружили и изъяли сверток с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество является марихуаной массой около 40 граммов. Задержанный 28-летний местный житель пояснил полицейским, что сорвал наркосодержащее растение в лесу и изготовил из него наркотик для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание  до 3 лет лишения свободы.
 
Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации
Полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.
18.04.2016 17:05
532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!