В Туапсинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в угоне.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району поступило сообщение от 36-летнего жителя поселка Джубга об угоне принадлежащей ему иномарки. Потерпевший пояснил, что припарковал автомобиль около своего дома накануне вечером, а  утром не обнаружил его на месте.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия. Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была передана всем дежурившим нарядам полиции.

В результате проведенных мероприятий угнанный автомобиль был замечен нарядом дорожно-патрульной службы в поселке Лермонтово. На законные требования сотрудников полиции остановиться, водитель автомобиля не отреагировал и продолжил движение. В результате непродолжительной погони иномарка была блокирована и остановлена полицейскими. За рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения находилась 18-летняя жительница поселка Джубга. Документы на право управления транспортным средством у девушки отсутствовали.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что  накануне совершения преступления девушка вместе с компанией распивали спиртные напитки. После того как алкоголь закончился злоумышленница похитила  припаркованную пососедству легковушку, чтобы съездить в магазин за спиртным.

При беседе с полицейскими задержанная дала признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемой  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса  Российской Федерации (Неправомерное завладение транспортным средством, без цели хищения), санкции которой предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. Кроме того на злоумышленницу сотрудниками полиции составлен ряд административных протоколов: в том числе  за управление транспортным средством без соответствующих документов и за отказ от медицинского освидетельствования. Ведется следствие.
 
Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации
В Туапсинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в угоне.
18.04.2016 16:50
422

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!